Уходили они не спеша

Уходили они не спеша.
Дарила им осень объятья.
И вторила Дева-Душа,
Идите, желаю вам счастья!

Вы долгий и длительны путь
Прошли, на ходу собирая
Жемчужины, в длинную нить
Их рядом друг к другу сажая.

Осенней листвы листопад
Шуршит под ногою усталой,
И дремлет в бездействии сад,
Поры будет ждать своей талой.

Оттает, опять зацветет,
Забыв злой Зимы снегопады,
И вновь ему Лето вернет
Счастливых ночей серенады.

Любовь никогда не умрет
Однажды ожив в чистом сердце,
И счастье и радость найдет,
Войдя сквозь открытые дверцы.

Они шли домой не спеша -
Им Осень пропела, подруга:
Любовь в вашем сердце жива!
Любите на радость друг друга!


Рецензии