Иду по осенней тропе...
Я снегу отдам холода,
Лишь северный ветер повеет,
Чтоб скрылась осенняя мгла,
Что дождик с туманами сеет.
Иду по осенней тропе,
Где листья к земле припадают.
И мысли кружат в голове,
Что листья по небу скучают.
Безвременье -- тяжкий удел:
Беспомощен лист одинокий.
Он вечность познать не успел,
Мечтая о счастье далёком.
О бедах не знает никто,
И счастье не каждому снится.
Листок мой взлетает легко
И падает раненой птицей.
Подняться с земли не дано,
И кажется, время не дышит...
Лишь птицы летят высоко --
Всё выше, и выше, и выше!
Свидетельство о публикации №121100303281
___________________________
Добрый день, Ирина!
Вячеслав Знакомый 04.10.2021 15:00 Заявить о нарушении