Бутон

Листы календаря сменяют зимы,
восточный ветер перемен уйдёт..
И удивишься ты, пейзаж красивый...
все золото в снегах замрёт.

Замрут деревья, провода. И тучи,
прибудут с окончанием сезона..
В моей душе останется лишь случай..
между страниц, засохшие бутоны.

Рвала и прятала, загадывая вехи,
и высушила их, того не зная..
И сыпется бутон, в моих огрехах,
как будто там, есть точка золотая.

И ухватиться, оживить идею,
и вымочить её, в ней так горчит...
последняя неделя в тех аллеях...
где куст калина обо мне кричит..


Рецензии