Имя дела
Такой внутри закон -
Лентяю кажется то тяжким,
Но ведь несчастен он.
Ну а она, трудясь усердно,
Довольная вполне,
Она на месте своем верно,
И значит, - на коне.
А он найти себя не может,
И всё ему не так,
То истину в вино положит,
То выпьет просто так.
И не найти себя бедняге,
Покуда хочет он,
Жить, как безвестная дворняга,
Без дела, без имен.
Свидетельство о публикации №121100303158