День гурмана

Дня не мысля без грибов, солёных,
на носу октябрь, за ним зима,
как банкир, желающий зелёных,
в лес я двинул в поисках зерна.

По лесной дороге, обгоняют ,
меня множество машин.
Грибники, азарт их понимаю,
сумасшедший здесь не я один,

Три ведра набрал в лесу краснушек!
Будем есть солёные грибы.
К ним зимой совсем не равнодушен.
Разумеется, не я один.


Рецензии