Есенину
Светит свечкой в пустоту,
И мерцает свечка эта,
Под молитвы тишину!
И горит огнём страдания,
Душу долу преклонив...
В голове одни стенания,
Да мальчишеский наив!
Верит в вечное бессмертие,
Верит в вечную Любовь!
Правды вечные искания,
Истекают ноги в кровь!
И за всё болит сердечко!
За страну,за родный кров,
И за вечное местечко,
Богородицы покров!
Чтоб найти родным спасенье!
И увидеть сини небеса,
Во Всеобще Воскресенье
Повстречав любви глаза!
И так тяжек крест поэта!
За Россию он несёт,
Тюрьмы,скорби,кровь завета,
Людям слово донесёт...
Но признанья не бывает!
Попираем жил поэт,
Ведь пророку счастья нету,
Прожигает свой он век...
Угасает словно спичка,
Посветив чуть-чуть во мгле!
Жизнь пропел, как Божья птичка,
И ушёл к своей весне...
Виталий Х.
Свидетельство о публикации №121100303101