Случайная встреча

Я повстречал её случайно,
расставшись много лет назад.
Не помню ссор при расставании
и кто при том был виноват...

Как видно, встретиться желания
никто из нас не изъявлял
все эти годы, и сейчас я
за нею только наблюдал.

Мы были двое в магазине,
отделы разные у нас,
я, роясь в собственной корзине,
не поднимал пока что глаз:

 - Окликнет или не признает?..
Уходит, - чувствую спиной, -
а память лодочку качает,
и кружат чайки над водой...

Что надо мне, она давала,
я мог с ней делать, что хотел...
Но всё ж, чего-то не хватало,
коль я вчистую охладел.

Давно ни вёсел нет, ни лодки...
И разошлись два старика:
она ушла с бутылкой водки,
а я - с пакетом молока. 


Рецензии