Феникс

Нужно быть немножко сумасшедшим,
Дерзким и влюблённым чудаком.
Не ушедшим раньше, а пришедшим
Позже, главным гостем за столом.

Мне вниманье, радость, уваженье.
Зависть, за спиною шепотки.
Незнакомки гордое презренье
И её покорные кивки.

Нужно быть в труде неутомимым,
В выдумке, безумстве и любви.
Тратить бесшабашно кровь и силы.
В пекло лезть. И до побед бои

За друзей, за мысли и за женщин,
Плюнув на обиды, доводить.
Чем о смерти думать буду меньше,
Тем на свете дольше стану жить.

Нет, не верю в самосохраненье.
Трусость в длинных прячется словах.
Продлевает жизнь самосожженье
На безумства и любви кострах.

Пусть in vino veritas нас губит.
Нас хранит сogito ergo sum.
Но люблю, когда хмельные губы
Манят в зазеркалье трезвый ум.

Больно, если я здоровьем болен.
Каторге взамен лелею лень.
Важно проживать все свои роли
Каждый божий век и божий день.

Щедро веселиться и лить слёзы.
Шумно хохотать и горевать.
Пить и петь, когда бушуют грозы.
Мокрые колени целовать.

Молодость продлить годков на двести,
Фениксом курлыча по весне.
И себя увидеть, если честно,
Не сгоревшим в собственном огне.

                3 октября 2021,
                Саморядово

………………
Фото из сети.
 

 


Рецензии