Эдип

Я б для батюшки царя
только жить благодаря,
без надежды, что не зря.

Бродит по лесу Эдип,
с его совестью гляди
(говорят, что он незряч):

горести предупредив
оборотишься назад -

там свои в слезах глаза

от того, кого ты за
и того, что впереди.


Рецензии