Труды

Как ни храни себя, ни береги, ни пестуй —
Жизнь протряхнёт в какой-то день от шелухи!
Бывает, что под гладкой яркой коркой душа прокисла как испорченное тесто,
А имидж декорации спасают масла, дезодоранты и духи.

И, вот, стоишь такой осыпавшийся олух в своём пустом гнилом великолепии.
Сто тысяч «якобы друзей» как ветром сдуло, все настоящие ушли давным-давно.
Мы жизнь свою, как в школе на «трудах», из «что нам близко» шаг за шагом лепим.
Кому-то важно мнение учителя, кто — так как чувствует, кому-то — всё равно.

(G Sh)


Рецензии