Женщина

Создал Бог женщину. Прекрасное творенье –
Ничто другое с ней не шло в сравненье,
Ничто мужчине в душу не запало,
Пока она впервые не предстала.

В ней грация, в ней что-то есть от кошки.
Весь мир легко вмещается в ладошке.
Весь мир – к ногам, свои сняв полномочья.
Она меняет ипостаси ночью.

Она горда, уверенна, упряма,
Ей не нужна дешевая реклама.
И взгляд ее пронзительный, глубокий
Собою плавит рок судьбы жестокий.

Но если женщина себе неинтересна,
То жизнь ее скучна, однообразна, пресна.
Нет женственности, нет огня, нет власти,
Нет в ней манящей и желанной страсти.

Она, совсем себя теряя, усыхает,
Не поднимая глаз, покорно отступает.
Начало женское нещадно губит
И ни на грамм сама себя не любит.

Но все же женщине не свойственно быть низко:
Не возвышаться и не падать, а быть близко.
Ребро. У сердца. Где она согрета.
Где ей хватает и тепла, и света.

Бровь поднята. Улыбка. Взгляд настолько нежен,
Что и гипноз от его силы неизбежен.
Она без боя, безоружна побеждает
И этим взглядом за мгновенье убеждает.

Создал Бог женщину. Прекрасное творенье.
Создал и отдал ей бразды правленья.
С приподнятой над взглядом нежным бровью,
По умолчанию наполнена любовью.

Филатова Татьяна 10.01.2021


Рецензии