Платье

Воздушное, летнее платье, шифон,
И облака легче походка.
Улыбка на целый была миллион –
По парку гуляла красотка.

И двое парней, положившие глаз,
Отметив, что очень красива,
Пытались найти пару правильных фраз,
Не зная – а есть перспектива?

И каждый гадал: вдруг она не одна:
Есть муж, есть собака и дети.
Ведь личная жизнь по лицу не видна,
Не спросишь об этом в анкете.

А может она на свиданье идёт,
И свадьба назначена скоро.
С букетом цветов здесь жених её ждёт –
Ей нет дел до глупого вздора.

И каждый подумал об этом в сердцах,
Оценивал степени риска.
Спросить или нет? Смелость? Мужество? Страх?
А девушка так уже близко…

И парень один, что не очень был смел,
Решил, что совсем шансов нету.
На лёгкий шифон он с обидой смотрел,
С претензией к скучному лету.

Второй же решил: Что ж – была не была,
Не выиграть приз, не играя.
А девушка плавно и медленно шла,
Воздушно в шифоне шагая.

Позвал, пошутил, её имя спросил,
Узнал и о том, что свободна,
Ещё комплимент, а потом – пригласил
В кафе, если даме угодно.

На два огонька стало лето теплей.
Лишь случай – а сколько событий.
Жить пробовать нужно немного смелей,
Чтоб было всё так, как хотите.

Филатова Татьяна 04.08.2021


Рецензии