Монахиня

Мечтала быть монахиней всегда,
Нет грусти у монахов никогда,
Ты жизни эту заповедь поймёшь,
Блаженство там легко ты обретёшь…
Так благ молитвенный сей труд,
Цветы потом посадят, хлеб испекут…
Всё в радость, всё во славу Бога,
Там легче даже погрустит немного…
Пасхальной радости обитель та полна,
Кто рая вкус познал, тому везде есть место,
За это отвечаю вам я честно!
Монахиня вещала нам, как в старь:
— Котёнка даже не обидь, то Божья тварь!
А рыжий котёнок на коленях у ней спит:
Мурлычет громко солнечный  бандит,
Свернулся умилительным клубком.
Я осознала только лишь потом:
Нашёл в монастыре он дом…
Нашла монахиня для нас так, невзначай,
Душистый мёд, ягод и с ромашкой чай…
Как не хочу, чтобы кончался этот сон!
Как не хочу, ведь так прекрасен он!..
Быть может, поучится и из меня
Послушница Господнего монастыря…
Не вижу счастья я в страстях,
Меня иная жизнь так манит:
Иной я вижу смысл бытия:
Который души вечно нам таранит…


Рецензии