Счастье

А в счастье нет конкретных правил,
Пусть навязать хотят нам их.
И тот, кто плечи не расправил –
Шаблон копирует других:

"Так надо, правильно, так верно".
А счастье – на десятый план.
Порою подло, лицемерно,
Обиды, слёзы, боль, обман –

Всё не про счастье. Компромиссы
Ведут к болезням и вражде.
Мы эгоисты, мы нарциссы,
Мы не счастливы, мы в нужде…

Но не важны чужие речи
И тени призрачных границ.
Шаблоны – прочь, расправить плечи
И отпустить из рук синиц.

Нужна совсем другая птица.
В свободе счастье – только в ней.
Жить так, как хочется, учиться
И не зависеть от людей.

Шаблоны – для безвольных выход.
Жить седи них – предел мечты?
Стремленье быть собой – не прихоть,
Хозяин счастья – только ты.

Конкретных правил в счастье нету –
Любить себя и уважать
И утром, радуясь рассвету,
Глазами счастье излучать.


Рецензии