На дрожжах...

Страна лежит, а у престола
рабы столпились, под венец,
наверное, то для прикола,
идёт наследник. Во дворец,
минуя стражу по обряду
родня в мехах да соболях,
всё прошлое под стать наряду,
шутов не видно на санях.
Однако рядом скоморохи,
самодовольство от сохи
по всей России вдруг оглохшей
ха-ха неслышно и хи-хи…
100 лет прошло, но представленье
достойно мёду на дрожжах.
Ещё один царёк повенчан
тугим узлом на небесах.
Страна молчит неинтересно,
ей интересней стол - пожрать.
У трона стало очень тесно,
пора тащить к нему кровать…


Рецензии