Есенину

ЕСЕНИНУ.
Заразил Сергей Есенин
Духом скорби и тоски!
Полыхал зарёй весенней,
Хладом утренней звезды!

Так грустилося о доме,
О прошедшем,о былом...
В кокаиновом задоре,
Всё мелькало чудным сном!

Не давала счастья скрипка,
И канкан не веселил!
Заболела душа шибко,
О чём колокол звонил!

И осевшая хатёнка,
Куст калины под окном,
Златоглавая девчонка,
Пролетело пьяным сном...

Ностальгия щемит сердце,
И так чуется конец,
Неужели счастья нету?!
На главе терна венец!...

И возложил сам от боли,
От прошедшего "люблю"!
Сыпанул на рану соли,
Водкой горькою запью!

И махнул на все рукою,
На себя, на купола,
На родимый дом весною,
И на ржаные поля!

И так смертью он томился,
И  о ней же он мечтал,
Что страданьем озарился,
Реквием смерти написал!

 И залез в петлю главою...
 Пёс от горя так завыл!
 Но а ангелы хвалою,
 Что Серёга наш остыл...
               Виталий Х.


Рецензии
Написано с пронзительной болью, как поэт может написать о поэте. Только, по - моему, Блок , а не Есенин употреблял кокаин. Радости и вдохновения!

Нинон Пручкина   14.11.2021 00:33     Заявить о нарушении