На то и осень...

На то и осень,
Чтобы дождик капал.
На то и осень,
Чтобы дождик плакал.
На то и осень -
За окном кап - кап,
И дождик всё не кончится никак.
На то и осень,
Чтобы лист кружился.
На то и осень -
Листопад случился.
На то и осень -
Охра тут и там,
Багрянец с золотом сверкают по углам.
На то и осень,
Чтоб на небе серость.
В оттенках серого
Своя, похоже, прелесть.
На то и осень -
Гроздья облаков
Сплели на небе макраме из узелков.
На то и осень -
Мы идём вдвоём,
И друг ко другу
Жмёмся под зонтом.
На то и осень -
Тихий разговор,
И под ногами ослепительный узор.
Не так уж и плоха
Вот эта осень.
Пусть за окном
И пасмурно, и просинь.
Горячий чай
И руки на плечах,
Душевный тёплый вечер при свечах.

26.09.2021.
Макарова Н.Н.


Рецензии