Долина теней
Я песнь свою последнюю спою...
Не ждут меня ни ангелы, ни черти,
Не быть мне ни в Пекле, ни в Раю...
Идти я буду молчаливо, вечно,
Теней долина длинная, я знаю...
Блуждать там можно бесконечно,
Но больше никуда не опоздаю...
Спою я песню одинокого бойца,
Который жизнь провёл в сражении.
Не лжеца, конечно, и не подлеца,
Того, чьё бытие всегда в движении...
Я буду петь с неистовой печалью
О том, как долго бродила я во мгле,
И о пути, начертанном скрижалью,
Что был «размыт» и непонятен мне...
Прощальную мелодию исполню
О времени, упущенном, увы...
Ошибки все и промахи припомню,
Что слушала, бывало, глас молвы...
Спою я песню волка-одиночки,
Романс исполню одинокой птицы.
Не попрошу ни шанса, ни отсрочки,
И божьей я не устрашусь десницы...
Теней долина – странная стезя,
Ведущая куда-то в неизвестность...
Но возвратиться, наверное, нельзя,
Хотя, в уныние приводит местность...
А может, все же, мне вернуться?..
Удастся ли? Получится? Не знаю...
Смогу «ко входу в мир» я дотянуться?..
Посмотрим... А пока – я тут играю...
Свидетельство о публикации №121100302608