Матушка хвалила, хотя и нечасто. Посвящается маме
Вроде бы и нечем,жизнь не баловала,
Доченьку нечасто,но хвалила мама,
Ласковое слово в душу ей запало.
Тоненькой березкой подрастала дочка,
Юность приближалась,крадучись,как кошка.
Словно бы с картины,расцвела принцесса,
Ну кому ж достанется счастье первоцвета.
Ни о чем не спрашивает уже маму дочка,
Время послушания завершилось точкою,
Лишь на миг увидела его,сероглазого,
Провиденьем,поняла,встреча с ним назначена.
Первые свиданья под небесным сводом,
И в глазах бездонных Вы тонули оба,
Весны хороводили,зимы баловали,
Прирученным соколом скоро прилетал ты.
Называл принцессой с дивной той картины,
С тебя,она,списана,так ей говорил ты.
И в пьянящей роще,прислонив к березе,
Обнимал так нежно,глядя прямо в очи.
Прирученным соколом прилетал вновь к деве,
Но судьба расставила птицам свои сети,
Небо у Вас общее,сторона родная,
Но в разлуке вечной,знать судьба такая.
Отчего гордилась красотою дева,
Красота проходит,и не в этом дело,
Матушка хвалила,хотя и нечасто;
До сих пор не знает,где же ее счастье...
Знает только дева,что любовь не шутка,
Повезет,сумеешь разорвать те путы,
Если нет,то будешь на виду счастливой,
В золоченной клетке тосковать о милом.
Свидетельство о публикации №121100302565