Привет, октябрь!

- Привет, октябрь! Как твои дела?
Мы целый год не виделись с тобою,
Тебя тогда я провожала, как могла,
Но ты прошел, не помахав рукою.

И что теперь нам принесешь, скажи?
Опять холодные дожди и сильный ветер?
Тебя просила прошлый раз я: - «Не спеши!»,
А ты меня, промчавшись, даже не заметил.

Молчишь, на осень хочешь всё списать
И, обозлившись, надуваешь ветром щёки.
Сегодня с листьями ты можешь поиграть,
Чуть позже соберёшься в путь далёкий.


Рецензии