***

И снова в путь - над толщей чёрствых плит.
Холодный свет - не выход и не вход.
Грудная клетка больше не болит,
Но сложно почему-то сделать вдох.
И кроет, что не хочется писать -
И все слова сплетаются в одно.
Но чистый лист - иллюзия листа,
В который мне не верится давно.
Я не прощаюсь, Питер, это так -
Не больше и не меньше, просто сплин.
Но что в себя вмещает пустота -
Ступеньки фраз, ведущих на Олимп?
Обрывки чувств, эмоции, хандра.
Промокшие кроссовки в этот строй...
Я не смогу от комплексов удрать,
Но буду жечь их в пламени костров.
И всё пройдёт. Когда-нибудь пройдёт.
Как дождь проходит, сколько бы не лил..
И став одной из тысячи свобод,
Найду себя под толщей чёрствых плит...
 
09.08.2021


Рецензии