Златокудрая осень, да что же такое творится?
Знаешь, этот твой средний, безумный мальчишка октябрь
Без зазрения совести, будто он август, резвится,
Разливая по улицам города липкий янтарь.
Сплав из меди и золота жгучими струями в руки
И глаза наполняются синью чистейших небес.
Как нежны и безжалостны все эти дивные трюки,
Он сгорающим пылко лучом нам под кожу залез.
Тёмным липовым мёдом с вкраплением ягод рябины,
Горько-приторной каплей увенчан коктейль октября.
Пусть студёный ноябрь веет свежим дыханием в спины,
Мы к нему повернёмся, пожар в своём сердце храня.
Свидетельство о публикации №121100300249