Вечер
День завершён на пике красоты.
Во влажной травке плавно хороводят
урчащие и сытые коты.
Интимный час… Но громко сердце бьётся –
в него момент торжественный проник!
в котором вплетены и скрип колодца,
и в зарослях сирени птицы крик,
и проблеск дальней речки серебристой
за полем, где колышутся хлеба,
и хор лягушек страстно-голосистый –
любви холодной жаркая мольба…
Всё будет так отныне и навечно!
Душа нашла усладу и приют! …
Так сердце ощущает тёплый вечер,
где акапелла ангелы поют.
Я тут не зря, всё это не случайно! …
И зреют вдруг какие-то слова,
упорно в строчки облекая тайну…
Больна словами эта голова,
которые встревоженно, в охотку
реализуют образный поток…
А месяц смотрит, улыбаясь кротко,
как я от суеты на волосок,
опять теряю здесь момент реальный,
который стоит больше, чем года! –
в стишок обычный превращая Тайну,
чтоб в ней не потеряться навсегда…
А так хотел высокопарным стилем
о чём-то самом главном помолчать…
Теперь не знаю даже, как начать…
Или сказать? Или оставить? Или…
Шуршит в уме затёртая тетрадь…
А надо мной, как фокусник, опять
рассыпал месяц горсть алмазной пыли…
Свидетельство о публикации №121100302445
Николай Пикалев 03.10.2021 10:11 Заявить о нарушении