Сердцу милых строк... Посвящается С. А. Есенину

Золотистым - волосы, краток век земной,
Но в стихах аукает ветерок хмельной
И село Рязанское, свет любви сильней
Охмеляет шорохом золотистых дней.

Разгораясь песнею сердцу милых строк
И из них, как пламенем, взглядом синеок,
До души, до нежности он глядит взапой,
Он - поэт крестьянский, вечный и живой.

И пускай ветвистые тучи жмут сильней,
Но краса, Есенинских не покинет дней.
Где он у берёзоньки , от любви хмельной,
Оплетает ласково, век сердец земной.


Рецензии