Сонет хандры

Осенний дождь: пришла его пора,
Неспешно капли образуют лужи.
Сегодня будет так же, как вчера,
А завтра, как сегодня, – или хуже.

Возможно, это некая игра,
И этот дождик для чего-то нужен, –
Возможно всё. Но я уже простужен
И постарел. Тоска – моя сестра.

Я вечно недоволен тем и этим,
Тревожным сном и сумрачным рассветом,
В моей душе усталость и хандра;

Жду осенью зимы, весною – лета;
Жизнь променяв на чай и кресло с пледом,
Воспоминания листаю до утра.


Рецензии