На перехват судьбе
И в этом предо мной никто не виноват.
Я в ней бежал "собачьею кривою"*),
Как будто бы ракета шла на перехват
Всегда я забегал, как сам перед собою
И, обгоняя всех, спешил судьбе на перехват.
Но я вполне доволен сам своей судьбою
И у меня никто нигде, ни в чём не виноват.
*)"Собачья кривая" - кривая, по которой охотничья собака
догоняет зайца (иногда - "кривая догона"). Этот же принцип использован при создании системы перехвата ракетой "воздух-воздух" при запуске её с истребителя-перехватчика в сторону цели.
Свидетельство о публикации №121100302352