Невежда

Невежда  нежный  умирал  на  коннике
Он  не  читал ни книжек,ни газет,
И  телека  в  его холупе  нет,
Лежал  он с  ясным  взглядом  под иконами.

Его  оплачут  куры,  кролики,
И  записные  алкоголики,
Которые и  над  могилой снежной
Помянут его  нежность.

И  сложит  лапы  на  могиле  пёс,
Которого  он  обожал  всерьёз,
И  кот, проваливаясь  в  снег,
Оплачет  его нежный  смех.

И  птицы  над  его  скудельницей
Последней  крохой  с  ним  поделятся.
В  тех далях,  где  спасал  несчитано
Леса  от  "умников"  начитанных.


Рецензии