Почитать бы

Как же хочется, с расстановкой
почитать, что-то новое Бродского...
Накипевшее вновь опознанное ,
недопитое скажем, плотского.

Хоть и время котами украшено,
хоть поют свои песни усердно нам...
Понимаю, что все загажено,
хоть не я прилагала усердия.

И хоть улицы вновь украшены ,
листопадами наших душ,
помню в мире сегодня нет праздника,
хоть заказывают, где -то тушь.

Мне бы с папкою и листочками,
посидеть на скамейке кованой...
но написаны, мною строчки те ,
и так временно мне адресованы.

Вот и строки мне все подсказаны,
вечер встреч уже не несёт...
Это дивное однообразие ,
а кому -то всё ж везёт.


написаны осень 2019г


Рецензии