В палитре осени пылает

В палитре осени пылает
Карминным цветом барбарис,
Как будто вызов он бросает
Тому, кто пишет эпикриз

Листвы пожухлой и отжившей.
На фоне их - он юн и смел,
И шёпот Осени не слыша,
Сильней и ярче возгорел.

Смеётся Осень: «Пусть красавчик
Пощеголяет удальством!»
А старый дуб тихонько плачет
О чём-то давнем, о своём...


Рецензии