И что с любовью этой мне поделать

И что с любовью этой мне поделать,
Когда она сжигает изнутри,
Ведь от неё проклятьем стало веять...?!
"Ты просто в душу молча посмотри," -
Сказал старик, мной встреченный случайно,
Куривший трубкой собственный табак, -
"Она одна, несчастная отчаянно...
А ты так много видел... И дурак:
Ведь сердце девушки не камень бездыханный -
Стучит чуть слышно, плачет и болит...
А ты не молод, и на сердце раны...
Так для чего...?" -
Старик мне говорит...
Он прав во многом..., только есть проблема:
Как отпустить, которую люблю?
Дед улыбнулся:" В этом и дилемма -
Быть мёртвым сердцем, с чувством на краю!"
Решение всегда давалось трудно
Во все года, любому и во всем...
Рассвет горит, мир пробуждая грубо...
Пусть лучше чувство! Умереть с огнём!

2.09.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
 


Рецензии