Письмо в 2121 год

Как здорово что вы друзья
Прочтя всё это улыбнётесь,
У вас иных путей стезя
Вы знаете, чего добьётесь.

Вы победили зависть
И жадность победили,
От денег независимость
Вы провозгласили.

И сразу всё пошло на лад…
Откуда это знаю?
Да написала про это брат
В прошлое мне посылая.

У нас об этом и мечтать
Даже не приходится,
Зависть и жадность процветать
Стали…Богородица.

Пыталась всех нас вразумить
И Иисус пытался,
Но смог всех сатана пленить
И наслаждался.

Но свергнуть вы его смогли
За шаг пред катастрофой,
Порядок всюду навели
С Божеской заботой.

В ранге богатства, Доброта
У вас сейчас повсюду,
Возрождена и красота
Природы дивной людям.

Зачем об этом вам пишу?
Если и так всё видно,
Да сохранить прошу.
Мы не смогли, обидно.

У нас подобное всё было
Хоть далеко от идеала,
Страна Советов всех любила
Но зависть силу набирала.

И к нам от западных держав
И наша к ним, всё было,
Но победил, тот кто не прав
Деньгами вырыта могила.

Добру, любви и красоте
Земля горела под ногами,
А люди рвались всё к мечте
Чтоб обладать деньгами.

И единицы богатели
А весь народ нищал,
Мы к катастрофе шли на деле
К ней вёл нас капитал.

Господь терпел всё до поры
Но чтобы сохранить Вселенную,
Все прекратил людские игры
Провозгласив степенно.

С орудий войн, лишь Топоры
Вам оставляю,
И деньги все для мишуры
Счета же, обнуляю.

И вот итог живёте вы
Без зависти и злобы,
Могли бы жить вот так и мы
Но властные особы.

Нас по другим путям вели
А мы молчали,
Ведь бунтарей всех извели
Забыты и скрижали.

Но вам Господь открыл пути
Любви и процветания,
Вы заслужить это смогли
Матерей старанием.

PS
 Если кто-то из современников
Из будущего получил письмо,
Отошлите в прошлое для соплеменников
Чтобы оно им помогло.

картина из интернета


Рецензии
Здорово написал, Володя!

Улекса фон Лу   29.11.2021 15:22     Заявить о нарушении
огромное душевное спасибо

Владимир Гельм   29.11.2021 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.