Не держите человека

Не держите человека,
Если он не по душе.
Пусть живёт две трети века,
Или целый век вообще...
Он не раб чужих желаний,
Не поделка для комфорта...
Вы могли его поранить
Без насилия и спорта:
Ведь, возможно, любит вас
За глаза, надежду, волос...
Без косметики, прекрас...
Любит руки, запах, голос...
Вы же пользуетесь им,
Словно вещь или предмет...
Он живой, и он раним -
Этот странный человек!
Прогоните прочь, убейте,
Но не мучайте его...
Или чувствами согрейте,
Точно влюблены в него.

1.10.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
 


Рецензии