Дорога к Есенину
Автобус летит стремительно,
дорога лежит в полях.
Мы едем с тобой в Константиново
вдвоём, как на рысях.
Впереди ожидает встреча нас.
Скажем селу:"Привет!"
Мы будем гостями до вечера-
два друга: писатель,поэт.
Всё пахнет травою скошеной,
ни с чем не сравнимый дух.
Вон лошадь стоит стреножена
и звёзды стоят в пруду.
Слышишь,как льется гармоника...
Словно природа сама
подпевает себе тихонечко
на разные голоса.
Ничто не пройдёт. Мы заново
как-нибудь снова вдвоём
заглянем с тобой в Константиново,
в тот самый Есенинский дом.
24.09.2020
Эта поездка произошла в октябре 1990 года в составе "РАДУНИЦЫ".
Свидетельство о публикации №121100302224