Хоть август галантен и вежлив...

Хоть август галантен и вежлив,
Суров как правитель на деле:
Построишь в шеренгу надежды –
Глядишь, а они поредели…
Январь вдалеке уже видно –
И клич его слышен победный.
И жжёт моё сердце обида,
Что флаг уготовлен мне – белый.
Но Вера, что тоньше былинки,
С надеждами встанет бок о бок,
Когда поджигает рябины
Сентябрь, осаждающий город.


Рецензии
Просто,образно и прекрасно.

Сергей Лутков   03.10.2021 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.