Берег судьбы

Мы думали, что новый храм построим…
Зинаида Гиппиус

О, берег судьбы, по дороге тревожной
ты душу нам грел не всегда.
Полярное небо забыть невозможно,
ему отдавали года.

О, юность моя! ты стрелою летела,
закончив учения срок,
в цветущем апреле все песни допела
и рок уносил на Восток.

Мы гордые люди, желания скромны,
мечтали про светлый приют.
Но берег судьбы оказался студёным:
снега, самолёты и труд.

Шептала тайга и ветра обнимали:
«Жестокие ждут холода!»
Угрюмой рекою зима провожала
ушедшие в стужу года.
               
Но таяли снеги, пылали восходы,
и новое племя росло.
Купаясь в зелёной и белой природе,
летало родное крыло.

В холодное море, живое, как прежде,
несёт свои тайны вода.
А ночью на небе светила надеждой
полярного неба звезда.

март 2021 г.


полет между облаками


Рецензии
Тают вечные мерзлоты
За полярным кругом,
Тайны выудишь зато ты
С мамонтёнком другом.

Лариса Дудина   03.10.2021 09:26     Заявить о нарушении