Песня реки

Цепи ржавеют и берег так странно пуст.
Камни столетьями слушают звон воды…
Два маяка бы запомнили наизусть
Песню Невы, но «колонны побед» горды,

Молча ростральную вахту свою несут.
Солнце садится и западный ветер стих.
Нимфы речные - свидетели многих смут,
Рады покою, ничто не тревожит их.

Чайки заснут на камнях, и поток людской
Не напугает. Но скоро войдёт в залив,
Басом приветствуя город, корабль морской,
Мост разводной проверяющий на разрыв.

Снова затихнет вода в предрассветный час,
В сонном молчании, ей волноваться лень,
Но ненадолго, уж солнца плывёт баркас -
Крыльями чаек захлопает новый день.

21.09.21
ЛЕ


Рецензии