Два лебедя

В огне себячества
На пике гордости
Во век предательства
В плену достоинства
Срубали головы
Машины дикие
Мы все довольные
И все избитые
Ногами срезали
Душою вымерли
Солнцем вдребезги
Все окна выбиты
Моря все высохли
Все стали вымыты
Да только хлеб души
По крохам съели мы
На своей вшивой лжи
Стреляли досыта
Опорой сдавлены
Собою брошены
На чём ослепшие
Собой подавленные
Собой повешенные
В других распятые
Здесь светом вскормленные
Про тьму забывшие
Нас ели вороны
Внутри нас сгнившие
На площадь радости
Бросали слёзы лжи
Все, кто без сладости
И кто без досыти
Смотрели правду все
Глазами мутными
Мы на своей душе
Мелом-углями
И все на дно, кто прав
И все наверх, чья боль
Рождала грозный нрав
И вечный тут покой
Фразеология
Судьбы безликий вид
Мы стали строгими
Переплывая миг
На утро брошены
Собою в суть оков
Мы стали скошены
Ступнями наших ног

И всем отличие
И всем подавность
И нам приличие
И нам всем радость
Да только совесть вся
Убила суть веков
И только мы себя
Забыли средь рабов
А там тщеславие
А там все гордости
А тут признание
А тут все почести
Ослепли стёклами
Солнцем разбитые
Восстали брёвнами
Столпами вшитыми
Земли раздавленной
Земли запачканной
Над чем-то срамлены
Под чем-то вкрадчивы
Глазами намертво
Смотрели в зеркало
Тут стали праведны -
Всем стало весело
И сути не понять
Кто вымыт начисто
Самим себя обнять
И громко спрятаться
И в уши досыта
И в сердце нажива
Смеётся простота
И плачет нагльство
Заборы прячутся
От внешних праздников
Сомненья кажутся
Осколки - за душу
Калейдоскопа миг
Судьба-проталина -
Немой души каприз
Здесь души замертво
Я после буду жить
Когда умру вовек
Я слёзы должен лить
Ведь всё же человек
На небо лестницей
Под небом важностью
Землёю в радости
Под неё спрятавшись
Узнаю суть Тебя
Умывшись речкою
И станет синева
В два метра вечности
Разбитое окно
Солнцем вдребезги
Хранят души лицо
Два верных лебедя

Себя забывшие
Себя прогнавшие
Собою чистые
Себя создавшие
На веке строгие
В себе уволенные
Ожили вороны
Для них покорные
Свободу высекши
Поют в два голоса
Всю воду высушив
Довольны голоду
Другим в предательство
Себе в доверие
Безмерье радости
Смахнули перьями
На пару честности
На пару святости
Кричали верностью
Курлыча сладостью
С небес упавшие -
Со дна восставшие
И претерпевшие
Не в силу падшего
Не в силу поступи
Не в силу наглости
Шипели головы
Ворон прогнавшие
Храня ненастие
Круша доверие
Возделав счастье
Убив затмение
Всем тихо преданность
Но не забвение
Прогнали северность
Взмахнув терпение
Во льду промёрзлости
В воде пустынности
За шею ведрами
К себе невинностью
Забрали горе всё
Со дна тянущее
Очистив озеро
Как всё текущее
И стали трепетны
Во славу вечности
Два метра севера
Два метра верности.


Рецензии