Винная элегия

Finita la
commedia

Не умеет научить
безупречности планида,
как и крепкое вино -
покаянию в грехах.
Явным делает оно то,
что тайною покрыто   
и выплёскивает всё      
сокровенное в словах.

Наслаждение в вине
ищет горькая кручина,
малодушье ловит в нём
возвышающий порыв.
В утешение своё пьёт
за женщину мужчина,
не таясь ни от кого
всё на свете позабыв.

То, что истина в вине
жизнь ещё не доказала.   
В тёмных омутах его
бродят пьяные мечты.   
Надо только и всего,
через донышко бокала,    
приглядевшись-увидать
их манящие черты.
 
Тускло светятся огни,
за решётками камина,
превращаясь в темноте
в отражение зеркал.         
Равнодушный ко всему -
забывается мужчина,
отыгравший до конца
заключительный финал.
19.09.21.   
 Кизляр


Рецензии