Листопад...

Оглянулась...Осень шепчет...
Листья тихо, невпопад,
Покрывают в вальсе землю -
Разноцветием триад*...
Листопад...

И порхают точно ленты,
С веток гнущихся услад,
И ласкают словно детки,
Земли матушки уклад...
Листопад...

О красотах,где легенды,
Испокон веков поят,
Сладостной истомой с веток,
Там,где нежит вешний сад...
Листопад...

Не застывшие мгновенья,
Нам в подарок листьев град,
То,они,как песнопенья,
Радугою анфилад...
Листопад...

То,в прозрачном блеске прерий,
Паутинок вздрогнет взгляд,
На цветущие поверья,
Где шелка из мириад...
Листопад...

Завороженно заденет,
Тишину,застывший взгляд,
То,что солнышко измерит,
Где лучам упасть в наряд...
Листопад...

И тогда, медвяный вереск,
Дух лаванды и листва,
Разрумянят день осенний
В ароматы леса,сна...
Листопад...

Что еще прекрасней цвета,
Как осенний листопад,
Золотистого рассвета,
Листья лепестками в блеск кружат...
В листопад...

Иваново октябрь 2021.



Тонкий ивушкин наряд,
А кленовые,поверьте,
Выбрали багранца взгляд.
Листопад...

У мгновенья есть томленье,







 


Рецензии