Leodium

 
 Льеж тих....... 
На детской площади «Поцелуев».
Все семь квадратных метров, с лавочкой и плющём
Кажутся декорацией для обалдуев,
Тех, что друг друга ищут смешливым ртом,
Так как любовь, наивность, всё в солнца пятнах,
Средневековые ставеньки пахнут мхом,
Из-за игрушечных домиков необъятен   
Мир, и зазор в брусчатке обжит цветком.
А от валлонцев целый парад сюрпризов:
Встроенный в стену гномик улыбку шлёт,
Ангел глазеет с выцветшего карниза,
Белый мышонок здесь у моста живет
 Через Маас, и позирует всем для фото.
На каждом дереве личностный номерок,
Даже на пне. А клошары  на шару квоту
Жить получают,
                как наш беспечный мот.

На смотровой площадке растёт малина.
Сладкие горсти траншем свободным в рот.
И никакой войны. Пуля не свистнет мимо.
 Нежности сердца вечностью не прошьёт…
7:50 3.10.21 Донбасс. М.Б.Х.


Рецензии