О цене
Не высчитал на цену, за краткий успех назначенную.
Какой же успех дешевле на этой земле?
Бандит расплатился сполна годами каторжными;
Убийца удачливый был обезглавлен меж ратушами;
Купец — разорился, теперь восседает в золе;
Король на рассвете зарезан в спальне мятежниками;
Бедняк же под плетью лопочет законы затверженные -
Но только не слышит слова его дворянин...
И все заплатили цену, притом — немаленькую.
За краткий успех, за жизнь, до срока оставленную.
А сколько ж платил тот, кто дожил до седин?
Свидетельство о публикации №121100301509