есть ли жизнь на Марсе

С СУДЬБОЮ ГЛУПО СПОРИТЬ
В душе метель, как на Ай-Петри.
Снег лепит, не открыть глаза,
И с ног сбивают меня ветры.
И даше сделать шаг нельзя.
   Но я иду, судьбе напротив.
   Уверен твёрдо, что дойду.
   Характер крепок и настойчив.
   У нас упрямые в роду.
И вот уже почти у цели,
Порыв торнадо больно бьёт,
И ветры дико засвистели
И буря к пропасти несёт.
   Одно я понял, пролетая,
   Зря шёл судьбе наперекор.
   И мысли жизнь мою листая,
   И что не лист, то мне в укор.
Проснулся я не понимая,
Не понимая, где тут явь.
Судьба укор мой принимая,
Смотрела зло, меня обняв.
           03.10.21г. Ф.МАТИШЕВ

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ
Об этом знает каждый шкет,
Хотя, до слёз обидно,
На Марсе жизни точно нет.
И на Земле её не видно.
   Всё это люди признают
   До и даже после мессы.
   Мне в разговоре говорил
   Один еврей с Одесы.
Еврей мой давний это друг,
К нему большая вера,
Хоть у него порочный круг-
Ни дня без адъюльтера.
   Он мне открыл ещё секрет,
   Среди евреев тайна: -
   «На Марсе жизни точно нет,
   А на Земле — подавно!»
      03.10.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии