Дождливое

Рыдает небо осенью безбрежно
И это ежегодно неизбежно.
Стекают слезы с веток прямо в лужи,
Осознаешь. что никому не нужен.

Порвали купол неба тучи злые
Все сыплют. сыплют воду проливные,
Хоть не всемирный, но потоп осенний
Достал, конечно, лучше уж метели.

И что ж дождю осеннему неймется,
А хочется тепла чуть-чуть и солнца,
Листвы шуршащей скрип под сапогами
И золото. летящее над нами.

Сентябрь прошел и этого не будет,
Холодный ветер всю любовь остудит.
Осознаешь, что никому не нужен
И ожидаешь. как всегда прихода стужи.


Рецензии