Годы пролетают, словно птицы

Годы пролетают, словно птицы,
В горней вышине над головой.
Не предскажут ни одни провидцы,
Что в них ожидает нас с тобой.

Устоялся быт вином в бутылке.
Стал уже скупее наш досуг.
И скорбей, давно уже в избытке.
Но кого винить в том, милый друг?!

Жизнь претензий иск не принимает
И возвраты на обмен не шлёт.
Да, Душа болит, Душа страдает!
Но не стоит торопить отлёт.

За спиной, вдали померкли знаки.
Ярче светит омут голубой.
В прошлом дел завалы, буераки,
Суеты топор над головой.

Разорви забвенья паутины,
Путы дрёмы сбрось с усталых плеч,
Ведь ещё манят лесов куртины,
Что в сердцах сумели мы сберечь.


Рецензии