Листопад
Головы немножечко назад,
И, увидев жёлтое на синем,
Вспомним тот давнишний листопад.
Купола блестели на соборах,
Шелестела, падая, листва,
И под этот еле слышный шорох
Засыпала шумная Москва.
От Покровки шли по Маросейке,
Словно как по тоненькому льду,
А потом сидели на скамейке
В тёмном Александровском саду.
Про измены, ревность, про обманы,
Говорили что-то вразнобой,
И я зябко прятала в карманы
Руки, не согретые тобой.
Снова осень пёрышком павлиньим
Нежно прикасается к лицу...
Если видишь желтое - на синем,
Значит, что-то близится к концу.
Свидетельство о публикации №121100301427