На причале
Птичий плачь с небес.
Дрожь извечная осины,
Оголённый лес,
Небосвод пролился синькой
Над простором вод,
Серебром сверкает иней,
На камнях вразброд.
Плачет или же судачит
Листьев хоровод?
Слово всё переиначит,
Сердце не соврёт.
Неужели это осень
Изжила свой срок?
Оставляя нас, не спросит,
В прок ли был урок?
Подавала нам надежды,
Краски извела.
Вдруг сожгла свои одежды,
Все концы свела.
Будто бы вчера встречали,
Что теперь грустить?
Бьются волны у причала,
Надо уходить.
Свидетельство о публикации №121100301418