Глаза зеркало души
Сейчас я расскажу вам всё как есть:
Когда я гневаюсь или сержусь,
Когда обижена иль очень злюсь,
Когда весельем, счастьем я полна,
Когда с любимым ласкова, нежна —
Глаза мои сверкают и искрят,
В них чувства и эмоции горят
И полыхают, вспышками слепят,
В зависимости, от чего они горят.
Не стоит попадать под их прицел
Тем, кто меня обидел иль задел,
Тем, грязи у кого полна душа,
Кому противна сердца чистота,
Кто к подлости готов и кто обманчив,
Тот, для кого мир зависти заманчив
Кто ненавистью брызжет и бесчестен,
Кто желчи полон и противник чести.
Кому претит любовь и доброта,
Не стоит им смотреть в мои глаза...
Мои глаза их не испепелят, нет,
И я в упор не буду в них стрелять, нет,
Глаза мои подскажут мне всегда
Не стоит искренности кто, доверия...
Вы спросите: а что произойдёт
С тем, кто меня лелеет, бережёт...
Кто верен дружбе, и всегда придёт
Ко мне на помощь, кто всегда поймёт?
Кто к справедливости стремится и к добру —
Любимых, честных взглядом поддержу,
Мой взгляд покажет неба чистоту
И утра раннего святую простоту,
И ночи звёздной ясность, а ещё
Вечернюю прохладу за окном...
Любимым подарю весь мир в глазах
Пусть никогда в них не пребудет страх,
Пусть счастьем полнятся и добротой
И пусть не будет грустно им со мной!
Свидетельство о публикации №121100301383