Вот что сказал мне один философ в парке

Лучше быть чистым и в нужде,
Чем успешным, но в дерьме.

Лучше скромным Человеком быть,
Чем мразью обеспеченной жить.

Лучше по совести жить, хоть и тайным,
Чем бессовестным быть и прославленным.

Лучше развивать и питать своё мышление,
Чем глупеть на комбикорме чужих мнений.

Лучше душу иметь и не заискивать,
Чем хитрым и жадным гадом слыть.

Лучше быть живым и сострадать,
Чем мертвецом жить и убивать.

Лучше служить Высшим Силам,
Чем рабом быть людского гнилья.

Лучше верным быть самому себе,
Чем шлюхой быть в тупой толпе.

Лучше лучом быть во тьме жизни,
Чем впотьмах блуждать без мыслей.

Лучше быть немного недовольным,
Чем идиотом жить самодовольным.

Лучше развиватся, хоть порой ошибаться,
Чем деградировать и только наслаждаться.


Рецензии