Фонтан на Пречистенке

Струи дщерей мятежных Посейдона
Мраморный,нетленный,вечный бюст
Волны бьются горделиво
Дева источает грусть

Свежий бриз накроет шалью
И,спасаясь от жары
Лишь в мечтах представив море
В окружении зари

Москва не сразу строилась
И Рим возник не вмиг
Ведь по крупинке вертится
Заманчивый родник

Пусть трудности окутали
И тяжело дышать
Мгновениями, минутами
Как много мог сказать

Не смей сдаваться в горестях
И к бездне не стремись
Соблазны, ложь и вольности
Ведут на самый низ

Есть сила благодатная
В молитве ведь к Творцу
В печалях и сомнениях
К небесному Отцу!


Рецензии