Святые грешники
с днем рождения Сергея Есенина и представляю
вниманию цикл стихотворений, посвященных памяти поэта.
Я воды ключевой на рассвете напьюсь,
В пору грустную и осеннюю
И поздравлю Святую, крестьянскую Русь,
С днем рожденья Сергея Есенина.
Без него, мы считай целый век живем,
А вот времени нет(у) покаяться,
Песен русских давно мы ПОЧТИ не поем,
Все хотим загранице понравиться.
Деревенскую Русь он, как мать любил,
Да любовью простой и не новою
Нет, он не был Святым и подчас грешил,
Но был грешник, Христом поцелованный.
Он в осенний рассвет, среди русских полей,
Что мужицким трудом, с потом, сжатые,
Слушал песни, летящих на юг журавлей,
Лишь поэтам, до боли понятные.
Изменилась жизнь и подчас не в счет,
Что быльем поросло - не считается,
Но Сережины песни поет народ,
Значит, кто-то из нас все-же кается.
Я учить и судить никого не берусь,
Хоть былое хулят пересмешники,
Но во все времена воспевали Русь,
Вот такие - Святые грешники!
Свидетельство о публикации №121100301350
Но был грешник, Христом поцелованный"
Сказано о Есенине здорово, Сергей!
Счастлив, что мы обожаем этого великого Поэта одинаково!..
Новых тебе вдохновений октября и ярких строк!
Вадим Гужев 03.10.2021 22:19 Заявить о нарушении
поэтов, которых именно в народе любили родственной любовью. Вечная ему память.
С теплом души - Сергей.
Сергей Плотников 9 04.10.2021 07:31 Заявить о нарушении